Sekolah itu Candu Detail Buku
Pengarang : Topatimasang, Roem
Penerbit : INSISTPress
Tahun : 2010
Deskripsi : Buku ini pertama kali terbit pada tahun 1998, oleh penerbit Pustaka Pelajar, Jogyakarta. Selama beberapa tahun, buku ini menjadi salah satu 'buku terlaris' (best seller), sehingga Pustaka Pelajar mencetak-ulangnya beberapa kali sampai cetakan kedelapan. Setelah permbicaraan khusus dengan penulisnya dan dengan Pustaka Pelajar, akhirnya disepakati bahwa untuk cetakan-cetakan berikutnya, hak penerbitan buku ini dialihkan ke INSISTPress. Untuk itu, kami melakukan beberapa sentuhan baru, mulai dari perubahan sampul sampai tataletak dan kompugrafi. Penulisnya juga menambahkan tiga tulisan baru. Dua dari tulisan baru tersebut ('Sekolah Anak-anak Laut' dan 'Jalan Sekolah') dikembangkan dari 'esei visual' (rekaman foto dan suara) oleh penulis tentang dua sekolah di pelosok terpencil. Sebagai bonus, kami menyisipkan satu cakram digital berisi kedua esei visual tersebut yang dapat anda jalankan langsung (autorun) pada komputer anda.
Bahasa : Bahasa Indonesia
ISBN / ISSN : 979-3457-85-6