Potret Pendidikan TInggi di Masa Covid - 19 Detail Buku
Judul Buku : Potret Pendidikan TInggi di Masa Covid - 19
Pengarang : Prof. Ir. Tian Belawati, M.Ed., Ph.D., Prof. Ir. Nizam, Ph.D.
Penerbit : Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
Tahun : 2020
Deskripsi : Merebaknya wabah Corona dan penyebaran penyakit Covid-19 telah mempengaruhi kehidupan kita semua. Upaya pencegahan dan pelambatan penyebaran virus Corona telah melahirkan kebijakan ‘bekerja, beribadah, dan belajar dari rumah’ sejak pertengahan Maret 2020. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim menerbitkan Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pendidikan Dalam Masa Darurat Coronavirus Disease (Covid-19) meminta pada sekolah dan kampus untuk melakukan pembelajaran dari rumah guna memastikan pemenuhan hak peserta didik untuk mendapatkan layanan pendidikan selama darurat Covid-19 Kebijakan itu telah membuat kita sebagai pendidik berupaya untuk tetap memberikan layanan pendidikan kepada para mahasiswa secara jarak jauh, dan ini telah melahirkan berbagai inovasi pembelajaran di berbagai lini pendidikan termasuk di pendidikan tinggi. Disadari ataupun tidak, praktik pendidikan kita telah mengalami revolusi yang luar biasa hanya dalam waktu yang sangat singkat. Pembelajaran daring menjadi modus utama yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.
Bahasa : Bahasa Indonesia
ISBN / ISSN : 978-602-9290-24-0